名物
今日は、仕事で遠方からお客さんが来てたので、
仕事終わったら名古屋名物を食べよう!ということになりました。
名古屋名物というと・・・
みそかつ、ひつまぶし、名古屋コーチン、味噌煮込みうどん・・・
このあたりがメジャーなのですが。
私はいつでも名物は食べられるので、お客さんに選んでもらって、
散々迷った結果ひつまぶしになりましたー!
ひつまぶしは、ごはんの上に小さく切ったうなぎが乗ってて、
お茶碗によそって食べるんですけど
1杯目はそのままで
2杯目は薬味(のり、ネギ、山椒など)をのせて
3杯目は薬味を乗せてだしをかけて
てな感じでいろいろ楽しめるのですよ。
これがまた美味しいんですってば。マジでウマい、ヤバイw
うなぎって安いものではないのでなかなか食べに行かないけど、
やっぱりたまには食べるといいですね。もう夏だし。
ビールがこれまた美味しかったです(笑)