やきそば
なんだか今日は遅くなっちゃいました。
でもごはんはちゃんと作りますよ。
本当はゴーヤチャンプルーにしようと思ってたんですけど、
冷蔵庫を開けたら今日が賞味期限のやきそば麺があったので
鶏やきそばにしてみました。
味付けは鶏がらスープの素ちょっとと、必殺!めんつゆ。
めんつゆはホント何でもいけるのでおすすめです。
ちなみに今使ってるのはイオンのトップバリュのめんつゆ。
結構安かったんです。味はまずまず。
具はねぎ、キャベツとこの前ゆでて裂いて冷凍しておいた鶏むね肉です。
てかあの鶏肉、結構いろいろ使えて便利だということが分かりました。
なくなったらまた作ってみよう。スープもとれるしねw
てか昨日パスタだった・・・麺類ばっかだ(^^ゞ
あとは冷奴。今日はシンプルにしょうがのせてめんつゆかけただけです。
なんだか淡い色ばっかのごはんになっちゃった。