自炊
ちょっと前からなんですが、
サラダほうれんそうに、カリカリに焼いたベーコン乗せて、
ノンオイルドレッシングかけたサラダが自分の中で流行ってます。
温泉卵乗せたらもっとおいしそうだな。
一度気に入ったら結構しょっちゅう作りますね。
ワンパターンなので(笑)
この前、初めて「ちょっとぞうすい」っていうのを買ってみました。
言わずと知れた雑炊の素です。
お湯わかしてごはんと「ちょっとぞうすい」入れて煮込むだけなんですが
これが結構おいしい。
今日初めて食べたのですが感動しましたw
鶏ささみとたまご入れたらなお美味しかった!
これもワンパターン化するかも??
本日のごはんはほうれんそうサラダと雑炊とチーズ。
おいしかったーw
しかし最近、ごはん作るのがものすごいめんどくさくなってます。
でもコンビニ弁当やお惣菜買ってばっかでもねえ・・・
どうしたらめんどくさくなくごはんができるんでしょう。
・・・料理人雇うしかないのか?(ぇ