わかめさん
近所のスーパーに行ったらいろいろ安くて、
テンション上がっていろいろ買っちゃいました(バカ
まあ、ちゃんとセーブしましたけどねw
最近わかめが好きです。めかぶも好き。
乾燥わかめで水につけると増える(というか戻る)やつを買いました。
で、わかめ、しめじ、鶏肉(ゆでて裂いたやつ)、
ねぎを入れてめんつゆで味付けて和風パスタにしました。
にんにくをきかせたらおいしかったです。にんにく最高。
口が臭くなるのが難点ですけどねー。
わかめはいろいろ使えるのでいろいろ作ってみようっと。
あ、ちなみにわかめスープも好きです。
今気に入ってるのはセブンプレミアムのわかめスープの素。
わかめたくさんで美味しいので好きです。
いつもわかめスープの素に、ごま油と酢をほんのちょっと入れます。
結構これが美味しいんです。一味唐辛子入れてもよいです。
あと、もともとごまは入ってるんですが、
結構ごまが好きなのでたまに足します。美味しいですよw