豆酩

豆酩



職場で九州のおみやげをいただきました。

写真がそのおみやげの外観です。

大きさの割にちょっと重みがある感じ。

なんだろう? と思ったらその方が説明してくれました。


これは、豆腐をもろみに数ヶ月漬けたものだそうです。

今回いただいたのは商品名が「豆酩(とうべい)」っていいます。

お酒のつまみにとっても合うよ! って言いながら渡されました。



・・・なんか私、職場でも酒豪疑惑?(ぇ

まあ気のせいと言うことで、晩ご飯に開けてちょっとたべてみたんですが・・・


これはウマーい(^▽^*)

お酒のおつまみにもいいし、ごはんに乗せてもめっちゃおいしそう。

ちょっとチーズっぽい味がします。

明日の晩ご飯のとき、ごはんに乗せて食べよう♪


詳しくはこちらを参照してください→有限会社 豆匠嶋津