豆酩
職場で九州のおみやげをいただきました。
写真がそのおみやげの外観です。
大きさの割にちょっと重みがある感じ。
なんだろう? と思ったらその方が説明してくれました。
これは、豆腐をもろみに数ヶ月漬けたものだそうです。
今回いただいたのは商品名が「豆酩(とうべい)」っていいます。
お酒のつまみにとっても合うよ! って言いながら渡されました。
・・・なんか私、職場でも酒豪疑惑?(ぇ
まあ気のせいと言うことで、晩ご飯に開けてちょっとたべてみたんですが・・・
これはウマーい(^▽^*)
お酒のおつまみにもいいし、ごはんに乗せてもめっちゃおいしそう。
ちょっとチーズっぽい味がします。
明日の晩ご飯のとき、ごはんに乗せて食べよう♪
詳しくはこちらを参照してください→有限会社 豆匠嶋津